材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 10枚※
- スライスチーズ
- 4枚
- 塩胡椒
- 適量
- ★小麦粉
- 大さじ4
- ★水
- 大さじ2
- ★卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- スライスチーズを半分に切る。
-
- 2
- まな板の上にラップをひき、豚ロース肉→チーズ→豚ロース肉→チーズを繰り返す。
(豚ロースを5枚、切ったチーズ4枚使います)
※お肉の厚みによって枚数は調整してください!
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- 3
- 重ねたら外側(表も裏も)に塩胡椒をふる。もう1セットも同じように作る。
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- 4
- 引いていたラップでお肉を包み馴染ませるため冷蔵庫に20分程入れておく。
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- 5
- ★を混ぜてバッター液を作っておく。
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- 6
- 20分程たったらお肉を★につけてからパン粉をつける。
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- 7
- フライパンにサラダ油を熱し、カツを揚げる。きつね色になったらバットにあげて油を切ってからお皿に盛り付ける。
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- 8
- ☆とろけるチーズを使ったので、あたたかいうちに切るとチーズがとろ〜り流れてきます!切らずに盛り付けてステーキのように食べながら切った方がいいかと思います!
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