チーズミルフィーユカツ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり⭐︎
切るとチーズがとろーん♪食べるときにナイフで切りながら食べるのがおすすめです(≧∀≦)

材料(2人分)

豚ロース薄切り
10枚※
スライスチーズ
4枚
塩胡椒
適量
★小麦粉
大さじ4
★水
大さじ2
★卵
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    スライスチーズを半分に切る。
  2. 2
    まな板の上にラップをひき、豚ロース肉→チーズ→豚ロース肉→チーズを繰り返す。
    (豚ロースを5枚、切ったチーズ4枚使います)
    ※お肉の厚みによって枚数は調整してください!
  3. 3
    重ねたら外側(表も裏も)に塩胡椒をふる。もう1セットも同じように作る。
  4. 4
    引いていたラップでお肉を包み馴染ませるため冷蔵庫に20分程入れておく。
  5. 5
    ★を混ぜてバッター液を作っておく。
  6. 6
    20分程たったらお肉を★につけてからパン粉をつける。
  7. 7
    フライパンにサラダ油を熱し、カツを揚げる。きつね色になったらバットにあげて油を切ってからお皿に盛り付ける。
  8. 8
    ☆とろけるチーズを使ったので、あたたかいうちに切るとチーズがとろ〜り流れてきます!切らずに盛り付けてステーキのように食べながら切った方がいいかと思います!

きっかけ

夜ご飯のおかずに★

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りとんかつ夕食の献立(晩御飯)豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ひまわり⭐︎ ★☆★ご覧いただきありがとうございます★☆★ 主婦なので日常的にお料理してますが 人によって好みも違うので日々勉強中です(*´꒳`*) つくレポ、フォローうれしいです♪ みなさんのレシピも参考にさせて頂いてます! レシピ見直して変更することもありますm(__)m Instagram⏩@himawari__0315(ひまわりのおうちごはん)で 献立も載せてるのでよかったらご覧ください(・∀・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする