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♪ウスターソースと粒マで美味♡上品スペアリブ♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
材料3つの簡単ソースは甘味と酸味のバランスが良くさっぱりめ。豪快なイメージのスペアリブがちょっぴり上品に仕上がります♪

※総塩分量約0.7g

材料(2人分)

スペアリブ
4~5本(約240g)
オリーブオイル
約小さじ2
【ソース】
赤ワイン
大さじ1
濃い口ウスターソース(普通のでも)
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
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作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンに肉を並べ、全体にこんがりと焼き色を付ける。

    ※旨味を閉じ込めるために表面を焼きます。中まで火を通さなくてもOKです♪
  2. 2
    焼き色が付いたら火を止め、被るくらいの水を入れて強火にかけて沸騰したら湯を捨てて水気を切る。

    ※余計な脂を落とします♪
  3. 3
    トレーでソースの材料を混ぜ、肉を入れて転がし全体に絡め、冷蔵庫で2時間~半日おく。
  4. 4
    肉を下焼きしたフライパンを洗い、オリーブオイルを引いて中火にかけて温まったら3の肉を並べて焦げつかないように気を付けながら全面を焼く。
  5. 5
    全ての面に美味しそうな焼き色が付き中まで火が通ったら完成です♪

きっかけ

月に1度は食べるスペアリブなので色々な味付けを試しています。

公開日:2022/02/23

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単夕食簡単豚肉料理300円前後の節約料理お肉のおもてなし料理
料理名
ウスターソースと粒マで美味♡上品スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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