チーズ&ミートソースで♡ちょいイタリアンなコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
ちょこっと残ったミートソースをたねの味付けに使いました。潰したじゃがいもにピザ用チーズと混ぜるだけ。とっても簡単♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

【5~6個分】
じゃがいも
小2個(大なら1個)
ミートソース(市販品で)
50g
ピザ用チーズ
ひとつかみ
☆小麦粉
適量
☆卵液
1個分
☆パン粉
適量
サラダ油(揚げる用)
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いてシリコンスチーマーに入れレンジ600wで5分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2
    熱いうちにじゃがいもをマッシャーで潰してミートソース,ピザ用チーズと混ぜ、好みの大きさに成形する。

    ※今回は俵型のものを5個作りました♪
  3. 3
    2のじゃがいもに小麦粉,卵液,パン粉の順に衣をつけ、180°の油できつね色になるまで揚げたら油切りに上げ、しっかり油を切ったら完成です♪

きっかけ

ミートソースが中途半端に残ってしまったのでじゃがいもと混ぜてコロッケにしてみました。

公開日:2022/06/24

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ100円以下の節約料理簡単夕食じゃがいもミートソース
料理名
チーズ&ミートソースで♡ちょいイタリアンなコロッケ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/03 21:13
おいしかったです!
tommeg1202

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする