♪豆乳まろやか味噌でコク♡鮭としめじの和風パスタ♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
クリーミーで優しい味のクリームパスタです。鮭の旨味としめじの風味がたまりません。鮭と相性の良い白味噌をちょっぴり入れてコクをプラスし一味違う仕上がりに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
160~200g
1切れ
しめじ
1株
☆無調整豆乳
100cc
☆白味噌
小さじ1/4
☆だし醤油(麺つゆでも)
小さじ1/4
塩,こしょう
適宜
薬味ねぎ(小口切り)
ふたつまみ
サラダ油
約小さじ2
. . . . . . . . . .
※総塩分量約0.8g

作り方

  1. 1
    サラダ油を引いたフライパンを中火で熱してしめじと鮭(皮目から)を入れ、しめじは炒め、鮭は途中で裏返して両面が白っぽくなったら皮を剥がしてほぐす。
  2. 2
    1に豆乳,味噌,だし醤油を入れて弱火で温めておく。
  3. 3
    別の鍋で普段通りにスパゲティを茹でてザルに空け、2のソースに入れて良く絡める。
  4. 4
    塩,こしょうで味を整えて皿に盛り付け薬味ねぎを散らしたら完成です♪
  5. 5
    スパゲティはこの方法で茹でました。
    ●ID:1290029512
    ♪早茹で2分♡フライパンで茹でるスパゲティー♪

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させると分離してしまうので弱火で優しく加熱した下さい♪

きっかけ

開封した1リットルパックの豆乳を使い切りたくて。ちょうどサーモンのパスタを食べたいと思っていたところだったので組み合わせてみました。

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ300円前後の節約料理サーモンきのこパスタ和風パスタ
関連キーワード
サーモン 豆乳 スパゲティ 減塩レシピ
料理名
豆乳まろやか味噌でコク♡鮭としめじの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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