アプリで広告非表示を体験しよう

♪簡単中華♡じゃがいもときゃべつの搾菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
じゃがとキャベツでちゃちゃっと一品。にんにくで風味付けしたあとは味付け搾菜で仕上げるだけ。誰にでも作れる簡単中華です♪

※総塩分量約0.2g

材料(2人分)

じゃがいも
1個
きゃべつ
1~2枚
搾菜
5g
チューブにんにく
1cm
サラダ油
約大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて3cm角に切りシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで5分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2
    *きゃべつは2~3角にちぎり硬い部分は薄切りにする。

    *搾菜はみじん切りにする。
  3. 3
    サラダ油を引いたフライパンを中火で熱して搾菜とにんにくを入れてさっと炒め、じゃがいもときゃべつを入れてきゃべつが好みの加減になるまで炒めたら完成です♪

おいしくなるコツ

搾菜の量を増やすと味が濃くなります。お好みで調節して下さい♪

きっかけ

じゃがいもときゃべつを使って炒め物にしようと思い最近気に入っている搾菜で味付けしました。

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理簡単夕食その他の漬物キャベツ
関連キーワード
じゃがいも きゃべつ 搾菜 減塩レシピ
料理名
簡単中華♡じゃがいもときゃべつの搾菜炒め

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする