材料(1人分)
- カステラ
- 1切れ
- ラップ
- 適量
- 冷凍保存用袋
- 1枚
- 食品保存用袋
- 1枚
作り方
-
- 1
- カステラは下の紙を剥がし、ラップでぴっちりと包む。
-
- 2
- 1を食品保存用袋に入れ、さらに空気を抜きながら口を縛る。
-
- 3
- さらに2を冷凍保存用袋に入れ、空気を抜きながら口を閉める。
-
- 4
- 冷凍庫で保存する。
1ヶ月以内にお召し上がりください。
-
- 5
- 食べる時は冷蔵庫に移して解凍してください。
きっかけ
食べきれなかったカステラを保存したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません