合鴨パストラミとアボカド,モツァレラチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
合鴨パストラミと具だくさんのサラダです。ドレッシングはバルサミコ酢とオリーブオイルでシンプルに。味の濃く脂身の多い鴨をさっぱりと食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鴨スモークロース(パストラミ)
10切れ
アボカド
1/2個
トマト
1/2個
モツァレラチーズ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
☆バルサミコ酢
小さじ1
☆オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に逆らってスライサーで薄切りにし、5分水にさらしてからザルに空けてしっかり水切りする。
  2. 2
    *トマト、アボカドは串切り、鴨は3~4mm厚さに切る。

    *モツァレラチーズは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    全ての具材を皿に盛りつけ、バルサミコ酢とオリーブオイルを混ぜてかけたら完成です♪

きっかけ

夫の好きな鴨ローストを使ってサラダにしました。

公開日:2022/07/23

関連情報

カテゴリ
鴨肉その他のサラダアボカドサラダ
関連キーワード
合鴨パストラミ アボカド モツァレラチーズ サラダ
料理名
合鴨パストラミとアボカド,モツァレラチーズのサラダ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする