アプリで広告非表示を体験しよう

♪ぺったんこでスッキリ♡油揚げの冷凍保存♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
冷凍しておくといつでも使えて便利な油揚げ。ふっくら厚みのある油揚げをペッタンコにしてすっきり省スペース保存しましょう♪

材料(-人分)

油揚げ
1袋(8~10枚)
ラップ
適量
ヘアゴム
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを袋から出して2枚ずつラップで包む。

    ※油揚げを押さえるようにしてなるべく薄く包みます♪
  2. 2
    包んだ油揚げを全て重ねてヘアゴムなどで止める。

    ※巾をずらして2重に止めると良いです♪
  3. 3
    もう1本のヘアゴムで初めに止めたゴムに交差させるように止める。
  4. 4
    完成です。このまま冷凍保存して下さい♪

    ※1ヶ月を目安に使い切ってください。

おいしくなるコツ

ラップは凍ると破れやすくなるのでジップロックなどに入れておくと更に良いです♪

きっかけ

一度には使い切れないので残りは冷凍しておくのですが小さい割に場所をとるのでコンパクトに保存出来るよう工夫しました。

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
油揚げ料理のちょいテク・裏技
料理名
ぺったんこでスッキリ♡油揚げの冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする