ローストビーフとベビーリーフの生春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライスペーパー
- 3枚
- ローストビーフ(スライス)
- 3枚
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- 人参
- 6/1本
- 大根
- 10/1本
- ローストビーフ用ソース
- 大さじ3
- 水
- 300CC
作り方
-
- 1
- 大根、人参を千切りに切る。
-
- 2
- ライスペーパーを水にくぐらせる。
-
- 3
- ライスペーパーの中央にベビーリーフ、ローストビーフ、大根、人参を置いてくるくる巻く。
-
- 4
- 3を半分に切る。
-
- 5
- お皿に並べローストビーフ用ソースを添える。
おいしくなるコツ
人参、大根千切りを入れるとシャキシャキ感が出て美味しいです。
きっかけ
ローストビーフの残りでランチ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません