ローストビーフとベビーリーフの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ローストビーフの残りで生春巻きにすると残り物感が出ません
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ライスペーパー
3枚
ローストビーフ(スライス)
3枚
ベビーリーフ
ひとつかみ
人参
6/1本
大根
10/1本
ローストビーフ用ソース
大さじ3
300CC

作り方

  1. 1
    大根、人参を千切りに切る。
  2. 2
    ライスペーパーを水にくぐらせる。
  3. 3
    ライスペーパーの中央にベビーリーフ、ローストビーフ、大根、人参を置いてくるくる巻く。
  4. 4
    3を半分に切る。
  5. 5
    お皿に並べローストビーフ用ソースを添える。

おいしくなるコツ

人参、大根千切りを入れるとシャキシャキ感が出て美味しいです。

きっかけ

ローストビーフの残りでランチ。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする