アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先マヨ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mami chan
かんたん
みんながつくった数 4

材料(2人分)

手羽先
8本
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1
にんにくのすりおろし
1かけ分
粗挽きコショウ
3ふり
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズに醤油を少しずつ入れて乳化させながら混ぜ、手羽先とにんにくのすりおろしといっしょにビニール袋に入れて1時間漬け込む。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、1を片面3分ずつ焼く。
    両面がカリッとしたら粗挽きコショウを振って出来上がり。

きっかけ

おつまみ

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/13 18:58
酒の肴に出来ました ごちそう様でした
俊太郎
2021/11/03 12:25
美味しかったです!
プリン料理人

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする