アプリで広告非表示を体験しよう

カツオのガーリックマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mami chan
晩御飯

材料(2人分)

カツオ
1/2尾
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
みりん
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオは骨を抜いて2㎝幅に切る。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、弱火でにんにくを炒める。
    にんにくが黄色くなったら取り出し、カツオを入れて中火で両面、火が通るまで焼く。
  3. 3
    醤油、粒マスタード、みりん、にんにくを入れて、沸騰したら火を止める。
    皿に盛ってマヨネーズを絞ったら出来上がり。

きっかけ

家族のリクエスト

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
かつおかつお節(鰹節)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする