アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期・かぼちゃのマカロニシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
レンジで簡単です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
正味50g
マカロニ、玉ねぎ
各30g
100ml
離乳食用シチューの素
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、細かく切ったかぼちゃと玉ねぎを入れる。
    マカロニと水を加えてラップをかける。
    500wレンジで7分温める。
  2. 2
    キッチンバサミでマカロニを細かく切る。
    シチューの素を加え混ぜる。
    500wレンジで2分温める。
    よく混ぜてあら熱がとれるまで待つ。
    器に盛る。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の電子レンジで作る料理マカロニ・ペンネかぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ 美味しい
料理名
パンプキンシチュー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする