白滝とちくわの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいとら
余り物達をまとめて使い切りたい時に是非ほ

材料(3人分)

白滝
50〜60g程度
ちくわ
2本
人参
1/3本
きゅうり
1/3本
乾燥わかめ
2つまみ
醤油
大1
お酢
大2
砂糖
大1
ゴマ油
少々
白いりごま
適量

作り方

  1. 1
    1.ちくわは斜め切り。人参ときゅうりは厚めの千切り。白滝は下茹でする。乾燥ワカメは戻しておく。人参はレンチンして柔らかくして下さい。
  2. 2
    2調味料をボウルに合わせておき、1を2に入れたら、時々混ぜて少し置いて味を馴染ませたら、白いりごまを振って完成。

おいしくなるコツ

白滝はちゃんと水切りをした方が、ちゃんと味が染み込みます。

きっかけ

白滝は絶対一袋使い切れません。そして、大体きゅうりと人参も中途半端が多いのでこれを作ります。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする