この食感♡アボカドとモツァレラチーズの春巻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
もっちりモツァレラとねっとりアボカドを春巻きの皮で包み揚げ焼きに。これぞ、外はパリパリ中とろ~り!この食感がたまらない♪

※総塩分量約1.5g

材料(2人分)

春巻きの皮
4枚
厚揚げ
1枚
アボカド
1個
モツァレラチーズ
1個
花かつお
軽くひとつかみ
マヨネーズ
約大さじ1
サラダ油(揚げる用)
適量

作り方

  1. 1
    花かつおをポリ袋に入れて冷凍しておき、袋の上から揉んで粉状にする。

    ●ID: 1290037340♪冷凍するだけ♡花かつおで粉かつお♪
  2. 2
    アボカドとモツァレラチーズは1.5~2cm角に切り、厚揚げは一口大にちぎってボールに入れ、粉にした花かつおを振りマヨネーズを回しかけて良く混ぜる。
  3. 3
    春巻きの皮に2の1/4量をのせて巻き、同じものを4本作る。

    ※巻き方はパッケージの裏側の説明を参考にしてください♪
  4. 4
    フライパンに2cm深さ程度の油を入れて中火で十分に熱し(180°目安)両面がきつね色になるまで揚げ焼きしたら完成です♪
  5. 5
    このサラダをアレンジしました。
    ●ID: 1290038526♪アボカドとモツァレラチーズのおかかマヨサラダ♪

きっかけ

残ったサラダを試しに春巻きの皮で巻いて揚げてみたらとても美味しかったのでレシピをまとめました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
春巻き厚揚げモッツァレラチーズアボカドその他の揚げ物
関連キーワード
春巻きの皮 厚揚げ アボカド モツァレラチーズ
料理名
この食感♡アボカドとモツァレラチーズの春巻き揚げ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする