この食感♡アボカドとモツァレラチーズの春巻き揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- 厚揚げ
- 1枚
- アボカド
- 1個
- モツァレラチーズ
- 1個
- 花かつお
- 軽くひとつかみ
- マヨネーズ
- 約大さじ1
- サラダ油(揚げる用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 花かつおをポリ袋に入れて冷凍しておき、袋の上から揉んで粉状にする。
●ID: 1290037340♪冷凍するだけ♡花かつおで粉かつお♪
-
- 2
- アボカドとモツァレラチーズは1.5~2cm角に切り、厚揚げは一口大にちぎってボールに入れ、粉にした花かつおを振りマヨネーズを回しかけて良く混ぜる。
-
- 3
- 春巻きの皮に2の1/4量をのせて巻き、同じものを4本作る。
※巻き方はパッケージの裏側の説明を参考にしてください♪
-
- 4
-
- フライパンに2cm深さ程度の油を入れて中火で十分に熱し(180°目安)両面がきつね色になるまで揚げ焼きしたら完成です♪
-
- 5
-
- このサラダをアレンジしました。
●ID: 1290038526♪アボカドとモツァレラチーズのおかかマヨサラダ♪
きっかけ
残ったサラダを試しに春巻きの皮で巻いて揚げてみたらとても美味しかったのでレシピをまとめました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.5g