アプリで広告非表示を体験しよう

♪タラとジャガイモのスパニッシュオムレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
じゃがいもと相性の良い鱈を入れてふんわりと焼きました。優しい味とふわふわ食感のスパニッシュオムレツです♪

※総塩分量約0.5g

材料(2~4人分)

じゃがいも
1個
☆鱈
2切れ
☆片栗粉
適量
☆サラダ油
約大さじ1
★卵
2個
★無調整豆乳
100cc
★ピザ用チーズ
大さじ2
サラダ油
約小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて洗い、1.5cm角に切ってシリコンスチーマーに入れ、レンジ500wで5分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2
    鱈はそぎ切りにして片栗粉を薄くまぶし、サラダ油をひき中火で熱したフライパンで両面を焼きほぐす。
  3. 3
    卵を溶き豆乳,チーズ,1,2を入れて混ぜる。
  4. 4
    サラダ油を引き中火で熱したフライパンに3を流し込み、底が固まり出したら一度ざっくりと混ぜ、再び固まり薄く焼き色がついたら弱火にして蓋をする。
  5. 5
    表面の卵液が流れない程度に固まったら裏返し焼き色が付いたら完成です♪
  6. 6
    ※卵を裏返すのは少々難しいです。我が家は同じフライパンが2つあるのでそちらに移して裏面を焼くようにしています。

きっかけ

鱈をムニエルにするつもりが焼きに失敗して身をボロボロにしてしまい、なんとか再利用しようと頭をフル回転させてこういう結果になりました。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ簡単おもてなし料理簡単夕食じゃがいもたら
関連キーワード
スパニッシュオムレツ じゃがいも 卵料理
料理名
タラとジャガイモのスパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする