ホットケーキミックスで♪チョコバナナパウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 完熟バナナ
- 2本
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 30g
- チョコレートシロップ
- 30g
- こめ油
- 30g
- ホットケーキミックス
- 150g
作り方
-
- 1
- ボウルにバナナを入れてよく潰す。
他の材料を表記順に加えてその都度よく混ぜる。
-
- 2
- シリコンのパウンドケーキ型に流し入れて、型をとんとん打ち付けて平らにならす。
170℃に予熱したオーブンで35分焼く。
おいしくなるコツ
あら熱がとれた後、ラップに包んで3時間以上冷蔵庫で冷やすとしっとり美味しいです(*^^*)
糖質おさえたいので、甘さやや控えめです♪
甘党の方は砂糖やシロップを10~30g足してください。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供が喜びます(*^^*)