ホットケーキミックスで♪チョコバナナパウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 完熟バナナ 2本
- 卵 2個
- 牛乳 30g
- チョコレートシロップ 30g
- こめ油 30g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
ボウルにバナナを入れてよく潰す。
他の材料を表記順に加えてその都度よく混ぜる。 -
2
シリコンのパウンドケーキ型に流し入れて、型をとんとん打ち付けて平らにならす。
170℃に予熱したオーブンで35分焼く。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
あら熱がとれた後、ラップに包んで3時間以上冷蔵庫で冷やすとしっとり美味しいです(*^^*) 糖質おさえたいので、甘さやや控えめです♪ 甘党の方は砂糖やシロップを10~30g足してください。
- レシピID:1290038316
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が喜びます(*^^*)