アプリで広告非表示を体験しよう

とにかく簡単♡シーフードとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
グラタン皿ひとつで出来る簡単チーズ焼き。海鮮からあふれる旨味たっぷりのスープがブロッコリーにしみ込みます。粒マスタードの風味もいい♪

※総塩分量約0.6g

材料(2人分)

シーフードミックス
ひとつかみ
ブロッコリー
ひとつかみ
☆粒マスタード
小さじ1
☆オリーブオイル
小さじ1
ピザ用チーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは水に浸して解凍する。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分けてシリコンスチーマーに入れ、水(分量外)を小さじ1杯程度入れてレンジ500wで3分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  3. 3
    グラタン皿に1と2を入れ、☆を入れてよく混ぜたら表面にチーズをかける。
  4. 4
    3をオーブントースターに入れ220°で約10分焼いたら完成です♪
  5. 5
    温度と焼き時間はグラタンを焼く時と同じでOKです♪

きっかけ

ブロッコリーが安かったのでチーズ焼きにしようと思いました。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン100円以下の節約料理簡単夕食ブロッコリーその他のグラタン
関連キーワード
シーフードミックス ブロッコリー チーズ焼き 粒マスタード
料理名
とにかく簡単♡シーフードとブロッコリーのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする