とにかく簡単♡シーフードとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス
- ひとつかみ
- ブロッコリー
- ひとつかみ
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは水に浸して解凍する。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分けてシリコンスチーマーに入れ、水(分量外)を小さじ1杯程度入れてレンジ500wで3分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
-
- 3
- グラタン皿に1と2を入れ、☆を入れてよく混ぜたら表面にチーズをかける。
-
- 4
- 3をオーブントースターに入れ220°で約10分焼いたら完成です♪
-
- 5
- 温度と焼き時間はグラタンを焼く時と同じでOKです♪
きっかけ
ブロッコリーが安かったのでチーズ焼きにしようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.6g