アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の焼き茄子の食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
最近はこの食べ方にハマっています。

材料(3人分)

茄子
3本
麺つゆ(2倍濃縮)
80〜100cc
大さじ1
青唐辛子(唐辛子)
1本
すりおろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った茄子は、皮ごとグリルで焼き、皮を剥いて、粗熱を取る(冷水にはつけない。
    ボウルに青唐辛子を細かく刻み入れ麺つゆ、生姜、酒を加え、親指ほどにカットした茄子を入れて絡めて完成。

おいしくなるコツ

事前に茄子を焼いて、冷蔵庫に冷やして、食べる直前にタレに絡めることをオススメ♪♪

きっかけ

焼き茄子に味をつけて取り分ける方がいいように思ったので。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする