アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食中期】しらすおくらがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mami chan
離乳食

材料(1人分)

ご飯
100g
300ml
しらす
5g
おくら
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすは水に浸けて10分塩抜きする。水は3回替える。
    3分茹でて包丁で細かく刻む。
  2. 2
    おくらは丸ごと3分茹でてから包丁で細かく刻む。
  3. 3
    鍋に水とご飯を入れて火にかける。沸騰したら蓋をずらして弱火で20分煮る。火を止めて10分蒸らす。7倍がゆの出来上がり。煮詰まりすぎたら水を足して調整
  4. 4
    おかゆ40gにしらすとおくらを混ぜて出来上がり。

きっかけ

離乳食

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする