おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食中期(7~8ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【離乳食中期】しらすおくらがゆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Mami chan
離乳食
材料(1人分)
ご飯
100g
水
300ml
しらす
5g
おくら
1本
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
しらすは水に浸けて10分塩抜きする。水は3回替える。
3分茹でて包丁で細かく刻む。
2
おくらは丸ごと3分茹でてから包丁で細かく刻む。
3
鍋に水とご飯を入れて火にかける。沸騰したら蓋をずらして弱火で20分煮る。火を止めて10分蒸らす。7倍がゆの出来上がり。煮詰まりすぎたら水を足して調整
4
おかゆ40gにしらすとおくらを混ぜて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
離乳食
公開日:2021/08/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
このレシピを作ったユーザ
Mami chan
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
離乳食中期(7~8ヶ月)の人気ランキング
1
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
2
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
3
位
甘さ控えめ⊹きな粉と米粉のふっくらふわふわ蒸しパン
4
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
5
位
簡単!炊飯器で7倍粥の作り置き
6
位
離乳食中期☆鮭のフリージング
7
位
冷凍OK⭐︎離乳食中期〜つかみ食べ用のにんじん〜
8
位
胃腸炎、風邪に☆体にやさしい卵がゆ
9
位
【離乳食】鶏ささみの茹で方
10
位
離乳食★鶏ひき肉の冷凍ストック
離乳食中期(7~8ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
ご飯 白ゴマ
3
位
青唐辛子
4
位
ちくわ トースター
5
位
煮卵
6
位
白菜
7
位
胸肉
8
位
親子丼
9
位
酢飯 白ゴマ
10
位
中濃ソース
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンクリームパスタ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする