離乳食完了期・しらすとしめじの中華がゆ レシピ・作り方
材料(2~3回分人分)
- 小松菜、しめじ、ブロッコリー
- 各30g
- しらす
- 6g
- 水
- 200ml
- 粉末鶏ガラスープの素(無添加)
- 少々
- ご飯
- 150g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに、みじん切りにしたしめじ、小松菜、ブロッコリーを入れる。
水、鶏ガラ、しらすを加え混ぜる。
500wレンジで5分温める。
-
- 2
- ご飯を加え混ぜる。
再度レンジで3分温める。
あら熱がとれたら器に盛る。
おいしくなるコツ
余ったら、小分けにして冷凍してください。
冷凍後、1週間以内に食べきってください。
きっかけ
離乳食に。
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