アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期・しらすとしめじの中華がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
レンジで簡単です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3回分人分)

小松菜、しめじ、ブロッコリー
各30g
しらす
6g
200ml
粉末鶏ガラスープの素(無添加)
少々
ご飯
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、みじん切りにしたしめじ、小松菜、ブロッコリーを入れる。
    水、鶏ガラ、しらすを加え混ぜる。
    500wレンジで5分温める。
  2. 2
    ご飯を加え混ぜる。
    再度レンジで3分温める。
    あら熱がとれたら器に盛る。

おいしくなるコツ

余ったら、小分けにして冷凍してください。 冷凍後、1週間以内に食べきってください。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)おかゆ小松菜ブロッコリーしらす
関連キーワード
簡単 時短 無添加 節約
料理名
中華がゆ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする