ホットケーキミックスと桃の缶詰のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 卵 2個
- てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 溶かしバター 50g
- ホットケーキミックス 150g
- 缶詰めの桃 150g
作り方
-
1
ボウルに卵を溶いて、砂糖とみりんを加え混ぜる。
溶かしバターを少しずつ加え混ぜる。
ホットケーキミックスを加え混ぜる。 -
2
賽の目切りにした桃の2/3量を加え混ぜる。
シリコンのパウンドケーキ型に流して平らにならす。
残りの桃をトッピングする。 - 3 170℃のオーブンで35分焼く。
関連情報
- 料理名
- 桃のパウンドケーキ
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