材料(5~6人分)
- 桃の缶詰
- 1缶(約500g)
- 砂糖
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
- お湯(約80℃)
- 300ml
- ゼラチンパウダー
- 10g
作り方
-
- 1
- お湯にゼラチンパウダーを加え混ぜる。
よく混ぜたら砂糖を加え混ぜて溶かす。
-
- 2
- 桃を食べやすく切る。
桃をボウルに入れて、缶詰の汁とレモン汁を加え混ぜる。
-
- 3
- ①のあら熱がとれたら、桃のボウルに加え混ぜる。
器に均等に入れて冷蔵庫で3時間以上冷やす。
おいしくなるコツ
甘党の方は、砂糖を大さじ1~2増やしてください。
桃の大きさは少し変えると食感が楽しいです。
国産白桃の缶詰を使用しました♪
きっかけ
おやつに♪
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