缶詰で簡単♪ピーチゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
桃たっぷり♪
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

桃の缶詰
1缶(約500g)
砂糖
大さじ3
レモン汁
大さじ1
お湯(約80℃)
300ml
ゼラチンパウダー
10g

作り方

  1. 1
    お湯にゼラチンパウダーを加え混ぜる。
    よく混ぜたら砂糖を加え混ぜて溶かす。
  2. 2
    桃を食べやすく切る。
    桃をボウルに入れて、缶詰の汁とレモン汁を加え混ぜる。
  3. 3
    ①のあら熱がとれたら、桃のボウルに加え混ぜる。
    器に均等に入れて冷蔵庫で3時間以上冷やす。

おいしくなるコツ

甘党の方は、砂糖を大さじ1~2増やしてください。 桃の大きさは少し変えると食感が楽しいです。 国産白桃の缶詰を使用しました♪

きっかけ

おやつに♪

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ簡単おもてなし料理簡単お菓子フルーツゼリー
関連キーワード
ひんやり 冷菓 子供が喜ぶ 簡単
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする