缶詰で簡単♪ピーチゼリー レシピ・作り方

缶詰で簡単♪ピーチゼリー
  • 1時間以上
Nico
Nico
桃たっぷり♪

材料(5~6人分)

  • 桃の缶詰 1缶(約500g)
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • お湯(約80℃) 300ml
  • ゼラチンパウダー 10g

作り方

  1. 1 お湯にゼラチンパウダーを加え混ぜる。
    よく混ぜたら砂糖を加え混ぜて溶かす。
  2. 2 桃を食べやすく切る。
    桃をボウルに入れて、缶詰の汁とレモン汁を加え混ぜる。
  3. 3 ①のあら熱がとれたら、桃のボウルに加え混ぜる。
    器に均等に入れて冷蔵庫で3時間以上冷やす。

きっかけ

おやつに♪

おいしくなるコツ

甘党の方は、砂糖を大さじ1~2増やしてください。 桃の大きさは少し変えると食感が楽しいです。 国産白桃の缶詰を使用しました♪

  • レシピID:1290037568
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ簡単おもてなし料理簡単お菓子フルーツゼリー
関連キーワード
ひんやり 冷菓 子供が喜ぶ 簡単
料理名
ゼリー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2021/08/13 16:31
    缶詰で簡単♪ピーチゼリー
    ひんやり美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る