缶詰で簡単♪ピーチゼリー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 桃の缶詰 1缶(約500g)
- 砂糖 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- お湯(約80℃) 300ml
- ゼラチンパウダー 10g
作り方
-
1
お湯にゼラチンパウダーを加え混ぜる。
よく混ぜたら砂糖を加え混ぜて溶かす。 -
2
桃を食べやすく切る。
桃をボウルに入れて、缶詰の汁とレモン汁を加え混ぜる。 -
3
①のあら熱がとれたら、桃のボウルに加え混ぜる。
器に均等に入れて冷蔵庫で3時間以上冷やす。
きっかけ
おやつに♪
おいしくなるコツ
甘党の方は、砂糖を大さじ1~2増やしてください。 桃の大きさは少し変えると食感が楽しいです。 国産白桃の缶詰を使用しました♪
- レシピID:1290037568
- 公開日:2021/08/02
関連情報
- 料理名
- ゼリー
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yucci2021/08/13 16:31ひんやり美味しかったです(^▽^)/