アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
白菜など野菜たっぷりの餃子を作ってみました

材料(2人分)

豚こま肉
250g
白菜
4枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
醤油
大さじ3
ごま油(味付け用)
大さじ1
にんにくチューブ
3㎝
しょうがチューブ
3㎝
片栗粉
大さじ3
ごま油(焼き用)
大さじ1
50ml
餃子の皮
30枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーで豚こま肉をミンチにする
  2. 2
    白菜、人参、玉ねぎもフードプロセッサーでみじん切りにする
    しょうがチューブ、にんにくチューブ、醤油、片栗粉、ごま油を加えてよく混ぜ合わせ餡を作る
  3. 3
    フライパンにごま油をひく
    餡を餃子の皮に包み中火にかける
    水を加え、蓋をして2分蒸し焼きにする
    蓋をとって強火で焼き目をつけたら完成

おいしくなるコツ

フードプロセッサーを使えば餡作りが簡単です

きっかけ

白菜の消費に作ってみました

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
焼き餃子生姜(新生姜)ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする