材料(4人分)
- 完熟ブルーベリー
- 200g
- 牛乳
- 300ml
- てんさい糖(砂糖でも可)
- 80~100g
作り方
-
- 1
- 牛乳と砂糖を耐熱ボウルに入れて、ラップして500wレンジで5分温める。
砂糖を溶かし混ぜる。
-
- 2
- 密封袋にブルーベリーを入れる。
あら熱がとれたら、①を密封袋に加える。
-
- 3
- 封をしてよく揉む。
平置きにして、冷凍庫で3時間以上冷やす。
取り出してよく揉んで器に盛る。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで♪
きっかけ
庭のブルーベリーが採れたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生クリーム不使用でも美味しいですよ♪