アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】ブロッコリーと卵のパン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NZ0306
はじめての子育てで息子がパクパク食べてくれた離乳食を載せています。

材料(1人分)

食パン
1/6切れ程度
下記調理後5〜10g
ブロッコリー
小房1つ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンはパスコ国産小麦の超熟6枚切りを使用しました。手で少しずつ、ちぎって水30cc程度に浸して小鍋で加熱し、一煮立ちさせます。(たくさん作って冷凍保存した方が楽です)
  2. 2
    卵は、全卵をよく溶いて薄焼き卵を作り、細かく切ったものを使います。細かく切った状態で冷凍して使っています。
  3. 3
    ブロッコリーは柔らかく茹でて、花蕾をハサミなどで切り落とします。これもたくさん作って冷凍保存したものを使っています。
  4. 4
    手順1〜3で冷凍したものを器に入れ、一煮立ちするまでレンジでチンしたらできあがり。写真では茹でたにんじんも少し乗せています。

おいしくなるコツ

赤ちゃんもパンは甘味があって大好きなんですね。少し青臭いブロッコリーも、パン粥だと食べやすいようです。

きっかけ

ブロッコリーと卵の組み合わせだけだと食べにくかったようで、好きなパン粥と合わせました。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする