♪ちゃちゃっと一皿♡いかときゅうりのバター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
さっと炒めて塩,こしょうで味を整えるだけ。いかの旨味がきゅうりにしみていい味に。マーガリンの風味も効いてます♪

※総塩分量約0.3g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いか
1杯
きゅうり
1本
マーガリン
大さじ1
少々
味の素、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    *いかは下処理をし、胴は4~5巾の輪切り、脚は切り分ける。
    *きゅうりは縦長の乱切りにする。
  2. 2
    いかの下処理法です。
    ●ID:1290034064♪簡単いかの下ごしらえ♡煮物、焼き物用♪
  3. 3
    中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かしていかときゅうりを入れいかが赤くなったら弱火にする。
  4. 4
    いかに火が通りきゅうりが好みの加減になったら味の素とこしょうを振り塩で味を整えたら完成です♪

きっかけ

いかときゅうりで炒め物を作りたくて。いかは旨味が強くきゅうりも加熱すると味が濃くなるのでいので素材を生かすシンプルな味付けにしました。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
いか全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食きゅうり
関連キーワード
いか きゅうり 炒め物 減塩レシピ
料理名
ちゃちゃっと一皿♡いかときゅうりのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/17 14:47
簡単でした✴︎
AYUママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする