♪電子レンジで皮ごと5分♡ラップなしで蒸しコーン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
レンジで蒸したとうもろこしはジューシーで甘みも増します。皮のまま蒸せばラップも容器も使わず済んで楽ちん♪
みんながつくった数 2

材料(-人分)

とうもろこし
1本

作り方

  1. 1
    とうもろこしの先端の髭の出ている部分をキッチンバサミで落とす。
  2. 2
    実が出ないように数枚残して皮を剥がす。
  3. 3
    さっと洗って湿らせレンジ500wで5分加熱したら完成です。
  4. 4
    冷めたら皮を剥き髭を取ってお使い下さい♪
  5. 5
    ちょっと遊んでみました。
    ●ID:1290037200♪編んで可愛い♡三つ編みトウモロコシ♪

きっかけ

普段はシリコンスチーマーで蒸すのですがせっかく皮に包まれているのだからそのまま蒸せばよいのでは、と思い試しました。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
料理名
電子レンジで皮ごと5分♡ラップなしで蒸しコーン

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/22 12:58
とうもろこがピカピカにできあがりました(*^_^*)
calendar
2021/08/07 10:23
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする