電子レンジで♪豚こまもやし(ごま味噌味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 360g
- もやし
- 1袋
- ★みりん
- 大さじ1
- ★だし入り味噌、醤油
- 各小さじ2
- ★粉末鶏ガラスープの素、おろしにんにく
- 各小さじ1
- ごま油、白すりごま
- 各小さじ1
- 万能ねぎ
- 40g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに、★を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 豚こまともやしを耐熱ボウル入れてよく混ぜる。
ラップをかけて、500wレンジで6分温める。
-
- 3
- ごま油とごまを加え混ぜる。
小口切りにしたねぎを乗せる。
おいしくなるコツ
豚しゃぶしゃぶ肉でも美味しいです(*^^*)
ごまは、食べる直前に擦ると香りがいいです。
きっかけ
夕飯に。