時短☆甘めトロトロ卵サンド レシピ・作り方
![時短☆甘めトロトロ卵サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f289e79ecebd8e0f49508924cee2bc09d75dc287.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンや小鍋の底1cm程度に水を張り、卵を入れて蓋をして強火。
-
2
沸騰→蓋をしたまま弱火で3分→蓋をしたまま火を止めて5分余熱→水で冷まして殻を剥く。
ゆで卵完成。 -
3
器にゆで卵を入れてフォークなどで細かくほぐす。
マヨネーズと砂糖を加えて混ぜる。
卵ディップ完成。 -
4
食パン2枚に卵ディップを全て挟み、食べやすい大きさにカットして完成。
-
5
今回は白たまご2個を使用しました^_^
関連情報
レポートを送る
2 件