材料(3人分)
- 焼きそば麺、納豆、納豆付属のたれ
- 各3人分
- ウィンナー
- 6本
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 3個
- ★粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ★カレー粉
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺を500wレンジで3分温める。
フライパンに食べやすく切ったウィンナーを弱めの中火で炒める。
-
- 2
- ウィンナーから脂がでたら、食べやすく切ったにんじんを加え炒める。
にんじんがしんなりしたら、焼きそば麺と食べやすく切ったピーマンを加え炒める。
-
- 3
- 真ん中をあけて卵を割り落とす。
卵を混ぜて、炒り卵を作る。
★を全体的にまわしかけて、よく混ぜる。
お皿に盛る。
-
- 4
- あら熱がとれたら、たれを混ぜた納豆を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません