アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期・鮭とブロッコリーのリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
レンジで作る簡単雑炊です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭を焼いたほぐし身
50g
コーン
大さじ1強
ブロッコリー
50g
250ml
ご飯
100g
無添加・顆粒コンソメ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、鮭とみじん切りにしたコーン、ブロッコリーを入れる。
    水とコンソメを加え混ぜる。
    ラップして、500wレンジで4分温める。
  2. 2
    ご飯を加え混ぜる。
    500wレンジで3分温める。
    あら熱がとれるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)リゾットブロッコリー生鮭離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 減塩
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする