♪ごま油でちょい中華♡蛸ときゅうりのポン酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みずだこ(ボイル)
- 約10cm
- きゅうり
- 1本
- ☆昆布ポン酢
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を容器に入れて混ぜる。
-
- 2
- きゅうりは蛇腹切りにしてから3cmほどにちぎる。
面倒なら薄切りや叩きでもOKです♪
-
- 3
- みずだこは3~4mm厚さのそぎ切りにする。
-
- 4
-
- 2,3を1に入れこしょうを振って混ぜ冷蔵庫に10分ほど置いたら完成です♪
-
- 5
-
- 蛇腹切りの仕方です。
●ID:1290036965♪割り箸使ってらっくらく♡きゅうりの蛇腹切り♪
きっかけ
たこときゅうりで和え物にしたかったのですが夫が酢の物を好まないのでごま油でマイルドな味付けにしました。
※総塩分量約0.5g