アプリで広告非表示を体験しよう

副菜作り置き☆切り干し大根煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろレシピ
ウインナーで甘みがあります^_^

材料(4人分)

切り干し大根
30g
人参
10cm
ウインナー
2本
250ml
オリゴ糖
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ウインナーは細切り。
    切り干し大根は250mlの水で戻し、(水は捨てずに取っておいて、)水気を切って食べやすい長さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を回し、人参、ウインナーを炒める
  3. 3
    フライパンに戻し汁、人参、ウインナー、切り干し大根を入れて中火にかける。
    沸騰したらオリゴ糖を入れて落とし蓋(今回はアルミホイル中央に穴を開けたもの)をして、5〜6分煮る
  4. 4
    醤油を回し入れ、煮汁が半分以下になるまで煮る
  5. 5
    冷蔵庫で数時間寝かせると味が染みます。
    作り置きの定番です。

きっかけ

オリゴ糖にハマっているので、オリゴ糖入りで作りました。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

しろレシピ 低コスト低ストレスで美味しい料理が目標。 まとめ買いで余分買いを減らし、 まとめ下ごしらえで時短しつつ食材ロスを減らし、 シンプルに美味しい料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする