材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 人参
- 10cm
- ウインナー
- 2本
- 水
- 250ml
- オリゴ糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参、ウインナーは細切り。
切り干し大根は250mlの水で戻し、(水は捨てずに取っておいて、)水気を切って食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を回し、人参、ウインナーを炒める
-
- 3
-
- フライパンに戻し汁、人参、ウインナー、切り干し大根を入れて中火にかける。
沸騰したらオリゴ糖を入れて落とし蓋(今回はアルミホイル中央に穴を開けたもの)をして、5〜6分煮る
-
- 4
-
- 醤油を回し入れ、煮汁が半分以下になるまで煮る
-
- 5
-
- 冷蔵庫で数時間寝かせると味が染みます。
作り置きの定番です。
きっかけ
オリゴ糖にハマっているので、オリゴ糖入りで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません