ポテトガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
忙しい時の朝ごはんにもぴったりのフランス料理。フードプロセッサーを使って手際up!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
オリーブオイル
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ3
小麦粉
大さじ1
小さじ1/2
黒胡椒
2かけ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、3㎝くらいに切っておきます
  2. 2
    わが家はティファールのフードプロセッサーを使って作ってます(時短になります)
  3. 3
    じゃがいもを千切りにします
  4. 4
    パルメザンチーズ、小麦粉、塩、黒胡椒を加えてざっくり混ぜます
  5. 5
    お好みの形に成型し、オリーブオイルをひいたフライパンに並べ入れます
    弱火でこんがり焼き色がづくまで焼きます
  6. 6
    両面焼き色がついたら完成です

きっかけ

簡単なフランス料理を作ってみようと思いチャレンジしました

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットおもてなしもう一品朝食の献立(朝ごはん)その他のフランス料理ガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする