作り方
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- 1
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- とりもも肉から皮を剥ぎ、水気を拭いてフライパンに広げる。
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- 2
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- 弱火で焼いていく。
出てくる油は炒め油にも使えるが、使わない場合はキッチンペーパーなどで拭き取る。
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- 3
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- 皮に焼き色がついてきたらひっくり返す。
油が跳ねるので、使う箸などに水気がないように気をつける。
あれば油はね用の網などでカバーする。
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- 4
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- 両面こんがり焼けたら出来上がり。
キッチンペーパーに乗せて油を切る。
ハサミでカットすると食べやすい。
鶏肉の下処理の際作り置きして、冷蔵庫に保存して食べます。
きっかけ
鶏皮の食感が苦手で、パリッと食べる方法を考えました。