アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ作り置き☆鶏皮せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろレシピ
皮を捨てずに美味しいおつまみに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とりもも肉の皮
2枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりもも肉から皮を剥ぎ、水気を拭いてフライパンに広げる。
  2. 2
    弱火で焼いていく。
    出てくる油は炒め油にも使えるが、使わない場合はキッチンペーパーなどで拭き取る。
  3. 3
    皮に焼き色がついてきたらひっくり返す。
    油が跳ねるので、使う箸などに水気がないように気をつける。
    あれば油はね用の網などでカバーする。
  4. 4
    両面こんがり焼けたら出来上がり。
    キッチンペーパーに乗せて油を切る。
    ハサミでカットすると食べやすい。
    鶏肉の下処理の際作り置きして、冷蔵庫に保存して食べます。

きっかけ

鶏皮の食感が苦手で、パリッと食べる方法を考えました。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

しろレシピ 低コスト低ストレスで美味しい料理が目標。 まとめ買いで余分買いを減らし、 まとめ下ごしらえで時短しつつ食材ロスを減らし、 シンプルに美味しい料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/28 23:18
参考にさせていただきました
よこぶえ
2021/06/16 12:54
おいしかったです!
おめのら
色合いもとても美味しそうですね^_^ コメントありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする