もやしと豆腐のカレー風味煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーさんよ
簡単に作れます。乾燥パセリは、見映えをよくするために、かけました。

材料(1人分)

もやし
1袋
豆腐
1丁
カレー粉
大さじ1
醤油
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    もやし1袋と豆腐1丁を、お鍋に入れ、火にかける。
  2. 2
    具材から、水がでてくるので、カレー粉大さじ1と醤油少々を入れて、味をととのえる。
  3. 3
    カレー粉が溶けたら、火を止めて、完成。

おいしくなるコツ

カレー粉は、多めに入れた方が、カレーの風味がでます。

きっかけ

豆腐を、そのままたべるより、一手間、かけたかったから。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする