アプリで広告非表示を体験しよう

ポークフレンチラックロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
大きな骨付き肉のローストは迫力あってお祝いのメインメニューにおすすめです。

材料(4人分)

ポークフレンチラック1.2kg
2個
30g
味塩胡椒
20g
ニンニクすりおろし
大さじ2
乾燥バジル粉末
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    楽天のカナダビーフ館さんでお肉購入。真空パック冷凍になっています。
    前日から冷蔵庫の野菜室に入れて解凍。
  2. 2
    脂身に1cm幅に切り込みを入れる。
  3. 3
    脇から竹串で何度か刺す。
    味塩胡椒、塩、にんにく、バジルを満遍なくすり込む。
    ポリ袋に入れて空気を抜き、半日冷蔵庫で寝かす。
  4. 4
    食べる2.5時間前に冷蔵庫から取り出し室温におく。
    熱したフライパンで表面を色が変わる程度に焼き付ける。
  5. 5
    オーブンのトレイに足つきの網を置き、その上に肉を脂身が上になるように置く。
    足つきの網は落ちた脂が肉に触らないようにするため。
  6. 6
    オーブンにいれ、230度で30分、その後160度に下げて1時間半ほど焼く。
    トレイに脂がたまるので、途中取り出してグレイビーソースにしたり、冷まして後ほどラードにしてもよい。
  7. 7
    肉のうまみそのものを豪快に味わうことができます。
    カリカリに焼けた脂身が最高。
    グレイビーはなくてもぜんぜん大丈夫
    キッシュと野菜のグリルを添えました。

きっかけ

誕生日に迫力のあるお肉を焼きたかったので。イメージ通りのお肉が楽天で見つかってよかったです。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする