チョコバナナのマリトッツォ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
チョコとバナナは間違いない組み合わせ

材料(5人分)

バナナ
3本
○卵黄
1個
○砂糖
15g
○濃厚牛乳
100cc
○コーンスターチ
8g
チョコ
50g
生クリーム
1/2パック
マリトッツォ 用ブリオッシュ
5個

作り方

  1. 1
    ブリオッシュには斜めに切り込みを入れておく
  2. 2
    バナナをブリオッシュの幅より少し短く切り、厚みを半分にする。
  3. 3
    ○の材料を耐熱ボウルでダマにならないように混ぜ、レンジで90秒かけて混ぜることを2回する。葛湯のようになったらチョコを加えてよく混ぜる。
    ボウルを冷やしてクリームを冷ます。
  4. 4
    生クリームをツノがたつまで泡立て、冷やした3と混ぜてさらにホイップする。
  5. 5
    ブリオッシュの口が開くように奥にバナナを挟む。
  6. 6
    口元までいっぱいにチョコクリームをつめてできあがり。

おいしくなるコツ

口を開かせる土台にするためバナナを大きく切っていますが、お好みで。

きっかけ

息子が好きなチョコバナナ味でマリトッツォを作りたかった

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンバナナ

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする