チョコバナナのマリトッツォ レシピ・作り方

チョコバナナのマリトッツォ
  • 約1時間
minori-rio
minori-rio
チョコとバナナは間違いない組み合わせ

材料(5人分)

  • バナナ 3本
  • ○卵黄 1個
  • ○砂糖 15g
  • ○濃厚牛乳 100cc
  • ○コーンスターチ 8g
  • チョコ 50g
  • 生クリーム 1/2パック
  • マリトッツォ 用ブリオッシュ 5個

作り方

  1. 1 ブリオッシュには斜めに切り込みを入れておく
  2. 2 バナナをブリオッシュの幅より少し短く切り、厚みを半分にする。
  3. 3 ○の材料を耐熱ボウルでダマにならないように混ぜ、レンジで90秒かけて混ぜることを2回する。葛湯のようになったらチョコを加えてよく混ぜる。
    ボウルを冷やしてクリームを冷ます。
  4. 4 生クリームをツノがたつまで泡立て、冷やした3と混ぜてさらにホイップする。
  5. 5 ブリオッシュの口が開くように奥にバナナを挟む。
  6. 6 口元までいっぱいにチョコクリームをつめてできあがり。

きっかけ

息子が好きなチョコバナナ味でマリトッツォを作りたかった

おいしくなるコツ

口を開かせる土台にするためバナナを大きく切っていますが、お好みで。

  • レシピID:1290036669
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンバナナ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る