チョコバナナのマリトッツォ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ブリオッシュには斜めに切り込みを入れておく
- 2 バナナをブリオッシュの幅より少し短く切り、厚みを半分にする。
-
3
○の材料を耐熱ボウルでダマにならないように混ぜ、レンジで90秒かけて混ぜることを2回する。葛湯のようになったらチョコを加えてよく混ぜる。
ボウルを冷やしてクリームを冷ます。 - 4 生クリームをツノがたつまで泡立て、冷やした3と混ぜてさらにホイップする。
- 5 ブリオッシュの口が開くように奥にバナナを挟む。
- 6 口元までいっぱいにチョコクリームをつめてできあがり。
きっかけ
息子が好きなチョコバナナ味でマリトッツォを作りたかった
おいしくなるコツ
口を開かせる土台にするためバナナを大きく切っていますが、お好みで。
- レシピID:1290036669
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません