白菜と豚肉のミルフィーユなべ風!♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みこ納豆
簡単美味しく♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
8分の1くらい
豚こま肉
200〜300g
味ぽん
50ccくらい
700ml

作り方

  1. 1
    白菜は洗って一口大にカット。
    豚こま肉も一口大にカットする。
  2. 2
    その間に水を沸騰させる。
  3. 3
    白菜の芯から茹でていく。少し柔らかくなってきたら葉の方と、豚こま肉を一緒にいれる。
  4. 4
    豚こま肉のあくをとりつつ、柔らかくなったら火を止める。
  5. 5
    あとは味ぽんにつけて食べる♡完成

きっかけ

簡単です!

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋簡単豚肉料理その他の豚肉白菜

このレシピを作ったユーザ

みこ納豆 初心者ながら気ままに投稿します♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/07 17:34
美味しいです
かや5050
2021/10/11 21:52
美味しかったです(^。^) ご馳走様でした〜♪
ようくろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする