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フライパンでローストチキン風♡手羽元の洋風照り焼き レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
バルサミコ酢やハーブを効かせた洋風の照り焼きです。ローストチキン風の仕上がりで特別な日にも♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

手羽元
6本
にんにく(みじん切り)
1片分
ローズマリー(あれば)
1枝
オリーブオイル
大さじ1
☆バルサミコ酢
小さじ2
☆蜂蜜
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにオリーブオイル,にんにく,ローズマリー(枝のまま)を入れてオリーブオイルに香りを移す。
  2. 2
    手羽元を入れて弱火~弱めの中火にし、焼く面を変えながら中まで火を通したら一旦火を止める。
  3. 3
    ☆を混ぜて2に入れて弱火にかけ軽く煮詰めながら絡めたら完成です♪

きっかけ

手羽を洋風に焼こうと思い出来上がりの味をぼんやりイメージしながら調味したのですが思ったようにはならずクリスマスを思わせるような味に仕上がりました。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理バルサミコ酢ローストチキン照り焼きチキン
関連キーワード
手羽元 ローストチキン風 バルサミコ酢 減塩レシピ
料理名
フライパンでローストチキン風♡手羽元の洋風照り焼き

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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