母の日 ♡ あんみつ フルーツぜんざい ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉
- 160g
- 水
- 140ml
- 朝からフルーツミックス
- 2缶
- 加糖あんこ
- 60g
作り方
-
- 1
-
- 朝からフルーツミックス冷蔵庫で冷やしておく。
あんこも冷やしておく。
-
- 2
- ボウルに白玉粉と水2/3程入れて捏ねる。残りの水を少しずつ加えまとまればOK!
20等分にし丸める。
-
- 3
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし 丸めた団子を入れる。
しばらくすると団子が浮き上がってくるので 浮き上がってからそのまま3分程ゆでる。
-
- 4
- ざるにあけ、流水で冷やし水を切る。
-
- 5
- 器に白玉団子とフルーツミックス(シロップも一緒に)を入れあんこをのせます。