アプリで広告非表示を体験しよう

♪母の日に♡さんまの蒲焼き缶とアボカドのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
蒲焼きの甘辛がアボカドでマイルドに。マヨネーズとミニトマトでさっぱり感もプラス。お酒にも合うサラダです♪

※総塩分量約1.6g

材料(2~3人分)

さんま蒲焼き缶詰
1缶
アボカド
1個
ミニトマト
10個
サニーレタス
2~3枚
☆粒マスタード
小さじ1/2
☆マヨネーズ
約大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *さんまの蒲焼きは2~3cmにちぎる。
    *アボカドは縦半分に切って種を取り出し2~3cm角に切る。
    *ミニトマトは縦半分に切る。
  2. 2
    さんまの蒲焼き,アボカド,☆をボールに入れて混ぜる。

    ※形を残すように優しく混ぜて下さい♪
  3. 3
    2にミニトマトを入れてさっと混ぜたら完成です。器にサニーレタスを敷いて盛り付けて下さい♪

きっかけ

さんまの蒲焼きが安かったので購入。アボカド同じく特売。母に貰ったミニトマトがあったので全部使ってサラダにしました。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
缶詰アボカドサラダアボカドさんま缶詰アレンジ
関連キーワード
さんま蒲焼き缶詰め アボカド ミニトマト サラダ
料理名
缶詰で楽々♡さんまの蒲焼きとアボカドのサラダ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする