♪母の日に♡さんまの蒲焼き缶とアボカドのサラダ♪ レシピ・作り方

♪母の日に♡さんまの蒲焼き缶とアボカドのサラダ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
蒲焼きの甘辛がアボカドでマイルドに。マヨネーズとミニトマトでさっぱり感もプラス。お酒にも合うサラダです♪

※総塩分量約1.6g

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 *さんまの蒲焼きは2~3cmにちぎる。
    *アボカドは縦半分に切って種を取り出し2~3cm角に切る。
    *ミニトマトは縦半分に切る。
  2. 2 さんまの蒲焼き,アボカド,☆をボールに入れて混ぜる。

    ※形を残すように優しく混ぜて下さい♪
  3. 3 2にミニトマトを入れてさっと混ぜたら完成です。器にサニーレタスを敷いて盛り付けて下さい♪

きっかけ

さんまの蒲焼きが安かったので購入。アボカド同じく特売。母に貰ったミニトマトがあったので全部使ってサラダにしました。

  • レシピID:1290035715
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アボカドサラダアボカドさんま缶詰アレンジ
関連キーワード
さんま蒲焼き缶詰め アボカド ミニトマト サラダ
料理名
缶詰で楽々♡さんまの蒲焼きとアボカドのサラダ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る