♪カニカマでふんわり美味しい♡醤油甘酢の天津飯♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 【餡を作る】
中火で熱したフライパンにサラダ油小さじ1を入れて香りが立つまで生姜を炒め一旦火を止める。
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- 2
- 1に味覇を入れて溶かし、水150ccと混ぜ合わせた★を入れて弱火にかけ、混ぜながら加熱しとろみがついたら火を止める。
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- 3
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- 【玉子を焼く】
ボールに卵と水小さじ2を入れてさっと溶き小口切りにしたねぎ,ほぐしたカニカマ,こしょうを入れて混ぜる。
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- 4
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を薄く引き3を一滴垂らしてジュッと固まったら全て流し込み、底が固まったらざっと大きく混ぜ、半熟になったら裏返して火を止める。
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- 5
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- 【盛り付ける】
器に温かいご飯をよそって玉子をのせ餡をかけたら完成です♪
きっかけ
久しぶりに天津飯が食べたくなり何味にするか迷い醤油甘酢味にしてみました。
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総塩分量約1.5g