オムライスにも♡ブロッコリーたっぷりチキンライス レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
いつものチキンライスに刻んだブロッコリーを入れました。生のまま炒めるので貴重なビタミンCを逃さず摂ることが出来ます♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

ご飯
2膳分
鶏むね肉
1/4枚
ブロッコリー
ひとつかみ
たまねぎ
1/4個
☆ケチャップ
大さじ1
☆とんかつソース
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1cm角、ブロッコリーとたまねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    サラダ油を引き中火で熱したフライパンで鶏肉を炒め、白っぽくなったらブロッコリーとたまねぎを透き通るまで炒める。
  3. 3
    ☆をフライパンの端で混ぜてから全体に馴染ませ温かいご飯を入れて手早く混ぜたら完成です♪

きっかけ

ブロッコリーもそろそろ旬の時期を終えるので今のうちに色々な料理に試しています。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
チキンライスお弁当 チャーハン玉ねぎ鶏むね肉ブロッコリー
関連キーワード
チキンライス ブロッコリー ご飯もの 減塩レシピ
料理名
オムライスにも♡ブロッコリーたっぷりチキンライス

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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