りんごのアマレットパウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
大人用(*^^*)紅茶が合います♪
みんながつくった数 1

材料(型1台分人分)

りんごジャム
100g
ディサローノ アマレット
大さじ1
常温バター
100g
グラニュー糖
30g
卵(常温)
2個
アーモンドパウダー
50g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごジャムとアマレットを混ぜて500wレンジで30秒温める。
  2. 2
    ボウルにバターとグラニュー糖を入れてホイップする。
    白っぽくなったら、溶き卵を2回に分けて加え混ぜる。
  3. 3
    アーモンドパウダーを加え混ぜる。
    りんごジャムを加え混ぜる。
    薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加えて、さっくり切るように混ぜる。
  4. 4
    シリコンのパウンド型に流して平らにならす。
    170℃のオーブンで35分焼く。

おいしくなるコツ

シリコンを使用しているので、型には油分は塗っていません。 アマレットは洋酒です。

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のお酒ホワイトデー向けアレンジホワイトデーのお菓子パウンドケーキ
関連キーワード
おしゃれ おうちカフェ 家カフェ 持ち寄り
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする