材料(型1台分人分)
- りんごジャム
- 100g
- ディサローノ アマレット
- 大さじ1
- 常温バター
- 100g
- グラニュー糖
- 30g
- 卵(常温)
- 2個
- アーモンドパウダー
- 50g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- りんごジャムとアマレットを混ぜて500wレンジで30秒温める。
-
- 2
- ボウルにバターとグラニュー糖を入れてホイップする。
白っぽくなったら、溶き卵を2回に分けて加え混ぜる。
-
- 3
- アーモンドパウダーを加え混ぜる。
りんごジャムを加え混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加えて、さっくり切るように混ぜる。
-
- 4
- シリコンのパウンド型に流して平らにならす。
170℃のオーブンで35分焼く。
おいしくなるコツ
シリコンを使用しているので、型には油分は塗っていません。
アマレットは洋酒です。
きっかけ
おやつに。
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