トマト缶を使わないミートソースパスタinチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 250g
- 玉ねぎ
- 3/4個
- ケチャップ
- 大さじ6
- ウスターソース
- 大さじ2
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 100ml
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
- 乾燥パスタ
- 250g
- パスタを茹でる用の水
- 2リットル
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする(フードプロセッサーを使うと簡単です)
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める
-
- 3
-
- ミンチも加えて炒める
-
- 4
-
- 水を加えて煮込む
-
- 5
-
- ウスターソースを加える
-
- 6
-
- ケチャップとコンソメキューブも加えて味を調整していく
-
- 7
-
- とろけるチーズを加えてソースは完成
-
- 8
-
- お湯を沸かしてパスタを煮込む(今回は茹で時間5分のパスタを使いました)
茹で終わったらザルで水気を切る
皿に盛り付けてソースをかけたら完成
きっかけ
自分でパスタソースを作ってみようと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません